Immer der Nase nach

Kaum unterwegs – schon wählen wir einen kleinen Umweg. Auf der Suche nach Besonderheiten kommen wir an der Gewürzmanufaktur von Luise Molz einfach nicht vorbei. Es kitzelt uns förmlich in der Nase, wir müssen dem Culinarico unbedingt einen kleinen Besuch abstatten. Schließlich sind wir auf unserer Reise mehr oder weniger Selbstversorger, brauchen also auch Gewürze, damit die Mahlzeiten zu einem Genuss werden. Im Karlsruher Rheinhafen werden wir fündig. Betörend sind die Düfte, die dem Besucher des Culinarico schon beim Öffnen der Eingangstür die Sinne nehmen. Es duftet – nach allem ein bisschen! Gewürze aus aller Welt bietet Luise Molz an: süße, pikante, herzhafte, scharfe, milde. Bei ihr geht es würzig zu.

Die Länder, aus denen die Gewürze stammen, hat die Frau mit der roten Löwenmähne alle besucht. Sie weiß ganz genau, wo der beste Pfeffer, die schärfste Chili, die aromatischste Paprika wachen. Und das Beste: Luise Molz verkauft nicht nur sondern sie produziert auch eigene Gewürzmischungen. Ihre Experimentierfreude ist grenzenlos. Das macht sie zu einer beliebten Partnerin für

Sternenköche genauso wie für Hobbyköche. Gewürze, davon ist sie überzeugt, Gewürze sorgen für Geschmacksexplosionen im Gaumen. Gewürze sind das i-Tüpfelchen auf jedem Gericht.

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